Intip Resep Kreasi Nutrisi Harian Untuk Anak Ala Chef Devina Yang Penuh Gizi

Konferensi pers Morinaga Chil*Go! dengan tema "Peduli Gizi Anak Selama Pandemi" pada 25 Maret 2021/Repro

Namun ada kalanya orangtua kehabisan ide untuk membuat makanan yang sehat namun juga enak, dan tentu digemari oleh si kecil. Hal yang sama juga dirasakan oleh Finalis Master Chef Season 5, Chef Devina Hermawan.
Devina mengaku sempat khawatir apakah dua buah hatinya mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk membangun daya tahan tubuh agar mampu melawan Covid-19. Namun ia berusaha untuk memberikan nutrisi harian yang cukup.
Meski begitu, ia memiliki dua resep andalan untuk membuat menu makanan harian berbahan dasar susu Morinaga Chil*Go!, yang ia sebut sebagai resep immunobooster.
Resep itu bahkan ia bagikan dalam konferensi pers Morinaga Chil*Go! dengan tema "Peduli Gizi Anak Selama Pandemi" yang digelar secara virtual pada Kamis (25/03).
"Nutrisi tambahan seperti susu juga saya berikan untuk anak supaya membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan sehingga dapat memperkuat daya tahan tubuh anak. Saya memberikan Morinaga Chil*Go! untuk kedua anak saya dalam menu makan harian mereka dan rasanya pun sangat mereka sukai," kata Devina.
Dua resep tersebut adalah Morinaga Chil*Go! Baked Broccoli and Potato Cheese dan Morinaga Chil*Go! Pannacotta with Mixed Berries Sauce.
Morinaga Chil*Go!Creamy Baked Broccoli and Potato Cheese
1. Tumis bawang bombay dengan minyak. Setelah wangi, masukkan bawang putih.
2. Masukkan butter dan terigu.
3. Masukkan kentang dan susu Morinaga Chil*Go! original.
4. Masukkan brokoli dan bumbui sesuai selera.
5. Ketika sudah mengental, matikan api. Beri campuran keju dan telur.
6. Pindahkan ke tempat lain dan beri tambahan keju di atasnya. Panggang selama 10-12 menit suhu 200 derajat Celcius.
Morinaga Chil*Go! Panna Cotta with Mixed Berries Sauce
Panna Cotta:
1. Campur gelatin bubuk dengan air di mangkok dan biarkan mengembang.
2. Masukkan susu Morinaga Chil*Go! original di panci. Nyalakan api, tidak perlu hingga mendidih.
3. Masukkan gelatin ke panci, aduk rata.
4. Masukkan ke tempat cetakan. Diamkan selama 6 sampai 8 jam dalam keadaan tertutup.
Mixed Berries Sauce:
1. Potong mixed berries.
2. Masak dengan gula dan air.
3. Setelah warna dan rasa keluar, masukkan butter, aduk rata.
4. Ambil panna cotta dan beri saus. Siap dihidangkan.

EDITOR: SARAH MEILIANA GUNAWAN
Tag:
Kolom Komentar
Video
Obrolan Bareng Bang Ruslan • Reshuffle Kabinet
Setelah peleburan Kemenristek ke Kemendikbud disetujui, reshuffle kabinet adalah keniscayaan. Lewat pintu ini, diyakini ..
Video
Jendela Usaha • Laris Manis Saat Ramadhan Dengan Olahan Kolang Kaling
Siapa yang tidak kenal kolang kaling, camilan khas yang banyak kita jumpai saat Ramadhan? Inti biji buah atap atau yang
Video
RMOL WORLD VIEW • Apa Kabar Asia Timur?
Kawasan Asia Timur tidak pernah sepi dari sorotan publik global. Sederet isu, mulai dari pengaruh China dan Laut China S..