Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mobile
Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Intip Resep Kreasi Nutrisi Harian Untuk Anak Ala Chef Devina Yang Penuh Gizi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/sarah-meiliana-gunawan-1'>SARAH MEILIANA GUNAWAN</a>
LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN
  • Kamis, 25 Maret 2021, 14:15 WIB
Intip Resep Kreasi Nutrisi Harian Untuk Anak Ala Chef Devina Yang Penuh Gizi
Konferensi pers Morinaga Chil*Go! dengan tema "Peduli Gizi Anak Selama Pandemi" pada 25 Maret 2021/Repro
rmol news logo Orangtua memiliki peranan besar untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, salah satunya dengan memenuhi nutrisi lewat makanan yang dikonsumsi sang buah hati.

Namun ada kalanya orangtua kehabisan ide untuk membuat makanan yang sehat namun juga enak, dan tentu digemari oleh si kecil. Hal yang sama juga dirasakan oleh Finalis Master Chef Season 5, Chef Devina Hermawan.

Devina mengaku sempat khawatir apakah dua buah hatinya mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk membangun daya tahan tubuh agar mampu melawan Covid-19. Namun ia berusaha untuk memberikan nutrisi harian yang cukup.

Meski begitu, ia memiliki dua resep andalan untuk membuat menu makanan harian berbahan dasar susu Morinaga Chil*Go!, yang ia sebut sebagai resep immunobooster.

Resep itu bahkan ia bagikan dalam konferensi pers Morinaga Chil*Go! dengan tema "Peduli Gizi Anak Selama Pandemi" yang digelar secara virtual pada Kamis (25/03).

"Nutrisi tambahan seperti susu juga saya berikan untuk anak supaya membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan sehingga dapat memperkuat daya tahan tubuh anak. Saya memberikan Morinaga Chil*Go! untuk kedua anak saya dalam menu makan harian mereka dan rasanya pun sangat mereka sukai," kata Devina.

Dua resep tersebut adalah Morinaga Chil*Go! Baked Broccoli and Potato Cheese dan Morinaga Chil*Go! Pannacotta with Mixed Berries Sauce.

Morinaga Chil*Go!Creamy Baked Broccoli and Potato Cheese

1. Tumis bawang bombay dengan minyak. Setelah wangi, masukkan bawang putih.
2. Masukkan butter dan terigu.
3. Masukkan kentang dan susu Morinaga Chil*Go! original.
4. Masukkan brokoli dan bumbui sesuai selera.
5. Ketika sudah mengental, matikan api. Beri campuran keju dan telur.
6. Pindahkan ke tempat lain dan beri tambahan keju di atasnya. Panggang selama 10-12 menit suhu 200 derajat Celcius.

Morinaga Chil*Go! Panna Cotta with Mixed Berries Sauce

Panna Cotta:
1. Campur gelatin bubuk dengan air di mangkok dan biarkan mengembang.
2. Masukkan susu Morinaga Chil*Go! original di panci. Nyalakan api, tidak perlu hingga mendidih.
3. Masukkan gelatin ke panci, aduk rata.
4. Masukkan ke tempat cetakan. Diamkan selama 6 sampai 8 jam dalam keadaan tertutup.

Mixed Berries Sauce:
1. Potong mixed berries.
2. Masak dengan gula dan air.
3. Setelah warna dan rasa keluar, masukkan butter, aduk rata.
4. Ambil panna cotta dan beri saus. Siap dihidangkan. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA